Керамический бисер часто называют бисер циркониевый, поскольку в его составе основу составляют разные соединения циркония – особо прочного материала. Эти очень твердые и прочные шарики определенного диаметра позволяют качественно измельчать самые разные виды сырья и материалов. Высочайшая химическая стойкость, минимальный намол обеспечивают отсутствие загрязнений в перемалываемом сырье частицами износа самого бисера.

В промышленности используют разные типы керамического бисера: ZS, ZY, ZY Premium или ZC. Эти шарики получают в процессе спекания ультра тонких порошков силиката или оксида циркония с различными химическими веществами: оксидами хрома, церита, гафния, иттрия, калия, железа, натрия и кремния. Бисер из оксида циркония обладает наивысшей износостойкостью. В процессе работы он теряет свою массу в 80 раз дольше, чем стеклянный бисер, и в 11 раз медленнее, чем бисер сделанный из силиката циркония.
Высокая прочность и отличные физические характеристики керамического бисера делают этот материал востребованным в самых разных сферах промышленности.

Этот материал незаменим в горно-обогатительной индустрии, его применяют в производстве минеральных наполнителей, создаваемых на основе мела или талька. Разнообразный бисер Чехии, Германии, Китая пользуется спросом у промышленных предприятий.

Такой керамический бисер необходим в производстве лакокрасочных материалов, его применяют на предприятиях для измельчения сырья при изготовлении красителей, лаков и чернил. Он нужен в качестве перемалывающего элемента в процессе выпуска магнитных покрытий. В отличие от стеклянного, керамический бисер позволяет получать очень тонкий помол пульпы, повысить степень извлечения ценных компонентов из разных веществ, а также увеличить уровень отделения концентрата при флотации.