Новое поколение инструментов для контроля оптических параметров покрытий

Новое поколение инструментов для контроля оптических параметров покрытий

Фирма Rhopoint совместно с автомобильными гигантами  Audi AG и Volkswagen AG
TAMS разработала инструмент для комплексного контроля потребительских оптических свойств поверхностей, вводящий абсолютно новый стандарт измерений в автомобильной индустрии и не только. Инновационная технология моделирует восприятие оптических характеристик человеческим глазом, вводя оригинальные параметры контроля, который революционизируют понимание и обмен информацией о внешнем виде поверхности изделия.

Используя технологию TAMS™ (Total Appearance Measurement System), инструмент измеряет и контролирует такие характеристики, как контрастность (Contrast), резкость (Sharpness), волнистость (Waviness) и размер (Dimension), из которых вычисляются такие глобальные параметры, как качество (Quality) и гармония (Harmony).

По словам разработчиков, такая система позволяет максимально улучшить обработку поверхности, используя улучшенные критерии качества и убрав субъективность в ее визуальной оценке.

Компактный ручной прибор наиболее эффективно работает на средне- и высокоблестящих поверхностях и, в первую очередь, ориентирован на использование в автомобилестроительной отрасли.

Подробную информацию можно посмотреть на сайте Konica Minolta, перейдя по этой ссылке: http://www.konicaminolta.eu/en/measuring-instruments/products/colour-measurement/gloss-meters/rhopoint-tams/introduction.html.

Мировая премьера этого инструмента состоится на международной выставке European Coating Show 2017.

Компания Konica Minolta Sensing, сотрудничая с Rhopoint и являясь его представителем в регионе EMEA, будет поставлять инструменты системы TAMS™ своим клиентам эксклюзивно.