Konica Minolta выпустила две новые модели компактных спектрофотометров

Konica Minolta выпустила две новые модели компактных спектрофотометров

Оба спектрофотометры были разработаны для использования в автомобильной отрасли, где к цветовым различиям предъявляются очень высокие требования.

Модель СМ-25сG предназначена для контроля цветовых характеристик материалов интерьера автомобиля: пластиков, полимеров и текстиля. CM-25cG
Она совмещает в себе две функции: высокоточного спектрофотометра с геометрией измерения 45°c:0° и стандартного блескомера с углом измерения 60°. Небольшой прибор (вес не более 600 г) с полноцветным 2,7”
TFT дисплеем обеспечивает повторяемость ΔE*ab 0,04 и межинструментальную согласованность ΔE*ab 0,15. Спектрофотометр также имеет две сменные апертуры 3,0 и 8,0 мм.

 

 

 Вторая модель - СМ-М6 имеет многоугловую CM-M6 2
геометрию измерения (-15°/15°/25°/45°/75°/110°; освещение под углом 45°), использующуюся для измерения металлизированных и перламутровых покрытий корпуса автомобиля. Благодаря наличию системы двойного оптического пути освещения и участка измерения диаметром всего 6 мм прибор позволяет выполнять точные и повторяемые измерения даже на изогнутых и небольших участках поверхности. Благодаря небольшому для такого типа инструмента весу (1,1 кг) и его эргономичной конструкции работать со спектрофотометром очень удобно и просто.