Компания Viking Pump расширила свою линейку насосов «универсальной серии»

Компания Viking Pump расширила свою линейку насосов «универсальной серии»

Cut InternalКомпания Viking Pump расширила свою линейку насосов «универсальной серии» новыми моделями G, AK, AL и M которые включают в себя одну дополнительную модель «G» для малых потоков до 2 м3/час. 

Новые модели, как и все насосы «универсальной серии» имеют монолитный кронштейн с лапами для крепления насоса к основе и предназначены для широкого диапазона применений в сложных условиях и продолжительной работы с дифференциальным давлением 14 бар (и даже больше для высоковязких продуктов при условии уменьшении скорости потока).   

В целом, модели универсальной серии применяют для перекачки жидкостей с высокой и низкой вязкостью. В условиях подпора или забора продукта с глубины (самовсасывание) и соответствуют основным требованиям различных конфигураций трубопровода.

Варианты уплотнений

Для насосов «универсальной серии» существуют большой выбор уплотнений вала ротора. В зависимости от применения и условий работы на вал насоса может быть установлены такие виды уплотнений как сальниковая набивка, торцевое одинарное или двойное механическое уплотнение, картриджное одинарное и двойное уплотнение. Для изготовления насосов используются такие конструкционные материалы как ковкий чугун, сталь, нержавеющая сталь, доступно специальное покрытие конструкционных материалов, что позволяет использовать насосы для очень специфических применений в неблагоприятной среде. Насосы изготавливаются с рубашкой нагрева или без, так же доступна опция электрического обогрева насоса.

 В общем универсальная серия насосов Viking имеет в своей линейке 16 различных моделейс производительностью до 365 м3/час